Ingeniería y Arquitectura

Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias

Escuela de Ingenierías Agrarias
Centro Universitario Santa Ana



TEMPORALIDAD ASIGNATURA CARÁCTER ECTS
CURSO 1 Semestre 1 Física Formación básica 6
Fundamentos de Biología Formación básica 6
Informática Formación básica 6
Matemáticas I Formación básica 6
Química General Formación básica 6
Semestre 2 Análisis y Química Agrícola Formación básica 6
Dibujo y Sistemas de Representación Formación básica 6
Economía y Gestión de Empresas Formación básica 6
Geomorfología y Climatología Formación básica 6
Matemáticas II Formación básica 6
CURSO 2 Semestre 1 Fitotecnia General Obligatorio 6
Edafología Obligatorio 6
Fundamentos de Ingeniería Rural I Obligatorio 6
Topografía y Geodesia Obligatorio 6
Valoración y Comercialización Agrarias Obligatorio 6
Semestre 2 Bases de la Producción Animal Obligatorio 6
Ecología e Impacto Ambiental Obligatorio 6
Botánica Agrícola Obligatorio 6
Fundamentos de Ingeniería Rural II Obligatorio 6
Genética y Mejora Obligatorio 6
CURSO 3 Semestre 1 Bioquímica Obligatorio 6
Microbiología Obligatorio 6
Operaciones Básicas en la Industria Agroalimentaria Obligatorio 6
Producción de Materias Primas Obligatorio 6
Gestión de la Calidad, Seguridad y Trazabilidad Alimentaria Obligatorio 6
Semestre 2 Composición y Análisis de Alimentos Obligatorio 6
Tecnología de Alimentos Obligatorio 6
Industrias de Procesos de Materias Primas Vegetales Obligatorio 6
Ingeniería de las Obras y Construcciones Agroindustriales Obligatorio 6
Industrias de Fermentación y Conservación de Vegetales Obligatorio 6
CURSO 4 Semestre 1 Industrias de Materias Primas Animales Obligatorio 6
Proyectos de Ingeniería Agroindustrial Obligatorio 6
Ingeniería de la Modelización y Optimización en la Industria Agroalimentaria Obligatorio 6
Ingeniería de las Instalaciones, Equipos y Maquinaria Auxiliar de la Industria Agroalimentaria Obligatorio 6
Optativa Optativo 6
Semestre 2 Optativa Optativo 6
Optativa Optativo 6
Prácticas Externas Prácticas Externas 6
Trabajo Fin de Grado Trabajo Fin de Grado 12
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OPTATIVIDAD ASIGNATURA CARÁCTER ECTS
ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS Alimentos Funcionales y Modificados Genéticamente Optativo 6
Análisis Sensorial de Alimentos Optativo 6
Elaiotecnia Optativo 6
Horticultura Industrial en Extremadura Optativo 6
Ingeniería de la Depuración y Energías Alternativas Optativo 6
Sanidad Vegetal y Residuos de Productos Fitosanitarios Optativo 6
Bromatología Descriptiva I Optativo 6
Bromatología Descriptiva II Optativo 6
Química y Bioquímica de los Alimentos Optativo 6
OPTATIVIDAD ASIGNATURA CARÁCTER ECTS
CENTRO UNIVERSITARIO "SANTA ANA" Alimentos Funcionales y Salud Optativo 6
Ampliación de Viticultura y Enología Optativo 6
Enología Optativo 6
Habilidades Sociales y de Comunicación Optativo 6
Inglés Básico Optativo 6
Viticultura Optativo 6
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SALIDAS PROFESIONALES:

Este título habilita para el ejercicio de una profesión regulada, de acuerdo con lo establecido en la Orden CIN 323/2009, de 9 de febrero.

Verificación de la calidad de los productos de consumo y sistemas de refrigeración y de transporte así como la transformación de los productos agrícolas y ganaderos y el asesoramiento y vigilancia de materiales y de instalaciones de industrias conserveras. La investigación en laboratorios públicos o privados es otra salida a tener en cuenta. Pueden llevar a cabo labores de dirección y gerencia de empresas relacionadas con estas áreas.

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