Ciencias

Grado en Enología

Facultad de Ciencias



TEMPORALIDAD ASIGNATURA CARÁCTER ECTS
CURSO 1 Semestre 1 Cálculo I Formación básica 6
Álgebra Lineal I Formación básica 6
Física I Formación básica 6
Química I Formación básica 6
Aplicaciones Informáticas en Ciencias Formación básica 6
Semestre 2 Cálculo Numérico y Estadística Formación básica 6
Bioquímica Formación básica 6
Física II Formación básica 6
Química II Formación básica 6
Química III Formación básica 6
CURSO 2 Semestre 1 Viticultura I Obligatorio 6
Biología Celular y Genética Obligatorio 6
Química Orgánica I Obligatorio 6
Química Inorgánica General Obligatorio 6
Química Analítica Básica Obligatorio 6
Semestre 2 Química Enológica Obligatorio 6
Métodos Clásicos de Análisis Cuantitativo Obligatorio 6
Fisiología de la Vid Obligatorio 6
Viticultura II Obligatorio 6
Edafología del Viñedo Obligatorio 6
CURSO 3 Semestre 1 Análisis Instrumental Obligatorio 6
Plagas y Enfermedades de la Vid. Protección Integral del Viñedo Obligatorio 6
Tecnología Enológica Obligatorio 6
Bioquímica Enológica Obligatorio 6
Microbiología Enológica Obligatorio 6
Semestre 2 Biotecnología de la Vid Obligatorio 6
Biotecnología Enológica Obligatorio 6
Análisis y Control Químico Enológico Obligatorio 6
Normativa y Legislación Vitivinícolas y Plan de Marketing Obligatorio 6
Anális Organoléptico y Tecnología de la Cata I Obligatorio 6
CURSO 4 Semestre 1 Prácticas Integradas de Enología Obligatorio 6
Optativa Optativo 6
Optativa Optativo 6
Optativa Optativo 6
Optativa Optativo 6
Semestre 2 Cultura y Geografía Vitivinícolas Obligatorio 6
Análisis Organoléptico y Tecnología de la Cata II Obligatorio 6
Ingeniería Enológica Obligatorio 6
Optativa Optativo 6
Trabajo Fin de Grado Trabajo Fin de Grado 6
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OPTATIVIDAD ASIGNATURA CARÁCTER ECTS
FACULTAD DE CIENCIAS Control de Calidad en Laboratorio Analíticos Optativo 6
Inglés Científico Optativo 6
Prácticas Externas Optativo 6
Tratamientos Químico-Físicos de los Alimentos Optativo 6
Química Orgánica Agroalimentaria Optativo 6
Administración y Gestión de la Empresa Vitivinícola Optativo 6
Agrometeorología Optativo 6
Marketing y Comercialización Vitivinícolas Optativo 6
Vino y Salud Optativo 6
Tratamiento y Aprovechamiento de Residuos Enológicos Optativo 6
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SALIDAS PROFESIONALES:

Esta titulación proporciona conocimientos relativos, entre otros, a métodos y técnicas del cultivo de la vid, elaboración y crianza de vinos, mostos y otros derivados; análisis físico-químicos, microbiológicos y organolépticos de los productos elaborados y su almacenaje; gestión y conservación de las condiciones técnicas sanitarias en el proceso enológico; y legislación del sector vitivinícola. También aporta los conocimientos y las herramientas que permiten experimentar e innovar en el ámbito vitivinícola, abordar el diseño de plantaciones y de bodegas, y desarrollar estudios de marketing del sector. La administración pública, el sector de la enseñanza y el de los servicios, son otras opciones de trabajo para los graduados en Enología.

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