Ciencias

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Facultad de Ingenierías Agrarias
Centro Universitario Santa Ana (Almendralejo)



TEMPORALIDAD ASIGNATURA CARÁCTER ECTS
CURSO 1 Semestre 1 Matemáticas I Formación básica 6
Informática Formación básica 6
Química General Formación básica 6
Física Formación básica 6
Fundamentos de Biología Formación básica 6
Semestre 2 Matemáticas II Formación básica 6
Análisis y Química Agrícola Formación básica 6
Dibujo y Sistemas de Representación Formación básica 6
Geomorfología y Climatología Formación básica 6
Economía y Gestión de Empresas Formación básica 6
CURSO 2 Semestre 1 Bioquímica Obligatorio 6
Microbiología Obligatorio 6
Operaciones Básicas en la Industria Agroalimentaria Obligatorio 6
Producción de Materias Primas Obligatorio 6
Normalización y Legislación Alimentaria Obligatorio 6
Semestre 2 Alimentación y Salud Pública Obligatorio 6
Tecnología de Alimentos Obligatorio 6
Fisiología y Fundamentos de la Nutrición Obligatorio 6
Bromatología Descriptiva I Obligatorio 6
Química y Bioquímica de los Alimentos Obligatorio 6
CURSO 3 Semestre 1 Bromatología Descriptiva II Obligatorio 6
Higiene de los Alimentos I Obligatorio 6
Ingeniería de la Modelización y Optimización en la Industria Agroalimentaria Obligatorio 6
Marketing y Comportamiento del Consumidor de Alimentos Obligatorio 6
Industrias de las Materias Primas Animales Obligatorio 6
Semestre 2 Higiene de los Alimentos II Obligatorio 6
Industrias de las Materias Primas Vegetales I Obligatorio 6
Gestión Integral de la Calidad en la Industria Alimentaria Obligatorio 6
Industrias de las Materias Primas Vegetales II Obligatorio 6
Tecnología Alimentaria Aplicada Obligatorio 6
CURSO 4 Semestre 1 Evaluación de la Seguridad Alimentaria Obligatorio 6
Ingeniería de las Instalaciones, Equipos y Maquinaria Auxiliar de la Industria Agroalimentaria Obligatorio 6
Análisis y Control de Calidad de los Alimentos Obligatorio 6
Dietética Obligatorio 6
Optativa Optativo 6
Semestre 2 Optativa Optativo 6
Optativa Optativo 6
Prácticas Externas Prácticas Externas 6
Trabajo Fin de Grado Trabajo Fin de Grado 12
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OPTATIVIDAD ASIGNATURA CARÁCTER ECTS
ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS Aprovechamiento de Subproductos Optativo 6
Cátering y Restauración Optativo 6
Evaluación Sensorial de los Alimentos Optativo 6
Producciones Alternativas en la Dehesa Optativo 6
Técnicas Rápidas de Análisis Microbiológico Optativo 6
Trazabilidad de Productos Fitosanitarios en los Alimentos Optativo 6
ITINERARIO ASIGNATURA CARÁCTER ECTS
Intensificación en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias Botánica Agrícola Optativo 6
Edafología Optativo 6
Bases de la Producción Animal Optativo 6
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Para obtener una mención en alguno de estos itinerarios se deben superar 18 créditos del mismo.


SALIDAS PROFESIONALES:

Las principales salidas profesionales son la Gestión y Control de calidad de procesos y productos, seguridad alimentaria, procesado de alimentos, desarrollo e innovación de procesos y productos, Nutrición y salud, Restauración colectiva, Comercialización, comunicación y Marketing, Asesoría legal, científica y técnica.

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