Ciencias de la Salud

Grado en Veterinaria

Facultad de Veterinaria



TEMPORALIDAD ASIGNATURA CARÁCTER ECTS
CURSO 1 Semestre 1 Biología y Etología Formación básica 6
Biometría Veterinaria Formación básica 6
Bioquímica Formación básica 6
Embriología y Anatomía I Formación básica 6
Física y Química para Veterinarios Formación básica 6
Semestre 2 Agronomía y Economía Agraria Obligatorio 6
Anatomía II Formación básica 6
Citología e Histología Veterinaria Formación básica 6
Endocrinología y Regulación Metabólica Formación básica 6
Genética Formación básica 6
CURSO 2 Semestre 1 Ética, Legislación y Peritación Veterinaria Formación básica 6
Etnología y Gestión Empresarial en el Ámbito Veterinario Formación básica 6
Fisiología Animal Formación básica 6
Inmunología Formación básica 6
Microbiología Formación básica 6
Semestre 2 Anatomía Patológica General Obligatorio 6
Cría y Salud Animal Obligatorio 6
Farmacología y Toxicología General Obligatorio 6
Parasitología Formación básica 6
Patología General Formación básica 6
CURSO 3 Semestre 1 Anatomía Patológica Sistémica Obligatorio 6
Farmacología y Terapéutica Obligatorio 6
Nutrición Animal Obligatorio 6
Propedéutica Clínica Obligatorio 6
Tecnología y Bioquímica de los Alimentos I Obligatorio 6
Semestre 2 Diagnóstico por Imagen y Radiobiología Obligatorio 6
Enfermedades Parasitarias I Obligatorio 6
Patología Infecciosa I Obligatorio 6
Tecnología y Bioquímica de los Alimentos II Obligatorio 6
Toxicología Clínica y Medioambiental Obligatorio 6
CURSO 4 Semestre 1 Enfermedades Parasitarias II, Parasitología Tropical y Salud Pública Obligatorio 6
Higiene y Seguridad Alimentaria I Obligatorio 6
Patología Infecciosa II Obligatorio 6
Patología Médica y de la Nutrición I Obligatorio 6
Producción Animal I Obligatorio 6
Semestre 2 Higiene y Seguridad Alimentaria II Obligatorio 6
Patología Médica y de la Nutrición II Obligatorio 6
Patología Quirúrgica y Cirugía I Obligatorio 12
Producción Animal II Obligatorio 6
Reproducción y Obstetricia I Obligatorio 6
CURSO 5 Semestre 1 Epidemiología, Medicina Preventiva y Policía Sanitaria Obligatorio 6
Patología Quirúrgica y Cirugía II Obligatorio 6
Reproducción y Obstetricia II Obligatorio 6
Optativa Optativo 6
Optativa Optativo 6
Semestre 2 Prácticas Tuteladas Prácticas Externas 24
Trabajo Fin de Grado Trabajo Fin de Grado 6


OPTATIVIDAD ASIGNATURA CARÁCTER ECTS
FACULTAD DE VETERINARIA Anatomía Aplicada Optativo 6
Clínica de grandes animales Optativo 6
Clínica de pequeños animales Optativo 6
Gestión de la Seguridad y de la Calidad en la Industria Alimentaria Optativo 6
Las prácticas tuteladas será las siguientes:
Actividades Clínicas (6 ECTS)
Clínica Ambulante y Actividades de Producción Animal (6 ECTS)
Recursos Ganaderos e Higiene y Tecnología de Alimentos (6 ECTS)
Itinerario libre y prácticas departamentales (6 ECTS)


SALIDAS PROFESIONALES:

El graduado en veterinaria puede ejercer su profesión en:

  • Veterinaria Clínica: animales de compañía, granja,  silvestres y exóticos. Sanidad animal. Centros de recuperación de fauna silvestre.
  • Producción animal: gestión de explotaciones y  empresas agropecuarias, fábricas de piensos, cría, selección y mejora genética.
  • Higiene, sanidad, inspección y control de calidad en mataderos, industrias alimentarias y otros lugares de producción.
  • Administración central, autonómica y local en materia de ganadería, sanidad, producción animal, ecología y medio ambiente, calidad y seguridad alimentaria. Veterinaria militar y Técnicos veterinarios de aduanas.
  • Laboratorios químico-farmacéuticos, de diagnóstico, de salud pública, seguros y peritajes agrarios…
  • Docencia e investigación.